高宗宏出席2020年制造业高端品牌培育企业专家评审会

来源:质量研究所 发布时间:2020-08-07 浏览: 25408

   8月6日,由省质量和标准化研究院承办的2020年安徽省制造业高端品牌培育企业专家评审会在省质标院召开,省市场监管局一级巡视员高宗宏出席会议并讲话。省局质量发展处、机关党委、省质标院主要负责人等参加会议。

   高宗宏指出,品牌是生产者和消费者共同的追求,是供给侧和需求侧升级的共同方向,是企业、区域乃至国家综合竞争力的重要体现。品牌凝聚着丰富的内容,质量要素是其中的基石,质量优良是支撑高端品牌最重要的条件之一。质量贯彻品牌发展的全过程,支撑品牌的崛起,没有质量,就没有品牌。

   高宗宏要求,加快品牌建设,要提升质量水平,确保质量安全,夯实质量基础,塑造质量文化,发挥质量的决定性作用,质量工作和品牌工作密不可分,培育知名品牌、高端品牌是质量工作的重要内容,要充分认识开展制造业高端品牌培育工作的重大意义。评审组要树立公信力、确保公平公正、认真审查、严格把关,切实提高评审工作质量。同时要强化评审纪律监督。

   来自合肥工业大学、安徽大学、安徽中医药大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽建筑大学、省建材科技研究所、池州学院、滁州学院、安徽机电职业技术学院、合肥海关技术中心、省质检院、蚌埠医学院、省药品审评中心、安徽文达信息工程学院、省质量品牌促进会等20多家单位的37名专家组成评审组,将进行为期三天的制造业高端品牌培育企业评价工作。

制造业高端品牌培育企业专家评审会现场