地方标准《机动车安全技术检验机构检验业务信息系统检测规程》通过专家审定

来源:软件产品质检中心 发布时间:2017-11-16 浏览: 2635

    2017年7月13日,安徽省信息技术标准化技术委员会在合肥组织召开了《机动车安全技术检验机构检验业务信息系统检测规程》地方标准审查会。会议邀请了中国科学技术大学、安徽省公安厅以及标委会的有关专家进行现场审查。

    该地方标准由安徽省质量和标准化研究院承担起草,石家庄华燕交通科技有限公司、佛山市南华仪器股份有限公司、安徽省机动车辆检测协会等单位共同参与编制。评审专家认真听取了主要起草单位的编制情况汇报后,就标准内容的科学性、适用性、可操作性进行了质询和充分讨论,一致认为,该标准的制定将对安徽省机动车安全技术检验机构检验业务信息系统进行有效的规范,引导着机动车检验业务朝着规范化、标准化的方向发展。专家组通过投票一致同意该标准通过审查。