软件产品质检中心顺利通过CNAS监督评审

来源:软件产品质检中心 发布时间:2017-11-16 浏览: 2787

    8月11日至13日,中国合格评定国家认可委员会CNAS评审专家组一行2人对软件产品质检中心展开监督评审工作,经过专家组的仔细评审,软检中心此次申报的9个软件产品质量特性全部获得通过。

    评审首次会议于8月12日召开,评审专家组、省质标院相关领导和中心全体人员参加了会议。首次会议结束后,专家组和中心全体人员立即参与到紧张有序的评审工作中。专家组依据《检测和校准实验室能力认可准则》(CNAS-CL01:2006)、《检测和校准实验室能力认可准则在软件检测领域的应用说明》(CNAS-CL45:2013)和《检测和校准实验室能力认可准则在非固定场所检测活动中的应用说明》(CNAS-CL20:2014)中的相关规定,对中心的管理体系和技术能力展开评审。通过对软检中心的环境条件、人员能力、体系文件、检验记录、现场试验、仪器设备、授权签字人考核等方面进行了全面细致的考核与评价,专家组一致认为,软件产品质检中心组织结构健全合理,管理体系运行有效,检测报告规范,环境条件、人员、设备符合要求,在管理体系和技术能力上基本满足CNAS监督评审的要求。

    通过此次CNAS监督评审,软件产品质检中心将进一步优化管理体系,提高技术水平,使软检中心的综合能力迈上新台阶。