我院主导起草的《“食安安徽”品牌认证评价标准》正式发布

来源:安徽省质量和标准化研究院 发布时间:2021-07-30 浏览: 9495

近日,我院主导起草的《“食安安徽”品牌认证评价标准》由安徽省食品安全委员会办公室正式发布。

“食安安徽”品牌标准包括企业认证和区域评价两大类。企业认证对象包括食用农产品生产者、食品生产企业、食品流通企业、餐饮服务企业。区域评价对象包括食品生产基地、食品生产园区、餐饮安全街区、食品安全小镇。

制定“食安安徽”品牌认证评价标准是落实“食安安徽”品牌建设的重要基础和环节,只有建立系统、完善、科学的品牌标准体系,才能打造培育一批食品安全状况良好、公众食品安全满意度高、市场竞争力强的企业品牌和区域品牌,助推我省食品产业高质量发展。此项工作是一项创新型工作,在全国没有先例可循,我院组建了食品、认证、质量、农业等领域人员的研制团队,经过充分的调研和多次研讨论证,圆满地完成了此次编制任务。

安徽省食品安全委员会办公室关于印发《“食安安徽”品牌认证评价标准》的通知.pdf