安徽省质量和标准化研究院博士后研究人员招聘启事

来源:安徽省质量和标准化研究院 发布时间:2020-12-14 浏览: 29363

一、单位简介

安徽省质量和标准化研究院隶属于安徽省市场监督管理局,是安徽省唯一专业从事质量和标准化研究与服务的省级社会公益类科研单位。主要职责是(一)开展质量强省的战略研究;开展质量管理领域的理论研究、应用、推广及培训工作;(二)开展标准化战略研究,国际、国家、行业及地方等各类标准研究,WTO/TBT通报咨询。开展标准的评审、实施效果评价;(三)开展国内外各类标准、计量检定规程和各类技术规范专业文献的收集、研究,并提供咨询服务;(四)负责安徽省商品条码的管理和应用推广,开展电子信息工作的研究、推广、应用工作;(五)开展全省统一社会信用代码研究、推广、应用以及编码校核工作;(六)开展农业标准化研究、开发与监测等工作;(七)开展食品、药品领域标准化研究与推广等工作;(八)开展认证、合格评定等管理制度研究和相关认证工作;(九)开展软件产品检验检测工作;(十)开展支撑地方政府相关工作的顾客满意度测评项目、服务企业的顾客满意度测评项目。

因工作发展需要,现面向社会公开招聘博士后研究人员。

二、 招收计划(2名)

食品药品标准化研究所(需求人数:1人)

——研究方向:食品安全大数据智慧监管,食品、农产品追溯、物流与供应链管理,食品安全风险评估。

——招收要求:

1.信息化应用研究、物流与供应链管理、大数据分析等相关专业;

2.具有标准化、食品追溯、大数据、云计算、区块链、人工智能项目研究经历,有国际合作科研或工作经历者优先。

3.发表过SCI或SSCI论文2篇及以上。

 

农业和农村发展研究所(需求人数:1人)
  ——研究方向:农村发展。从农村发展等相关领域,研究乡村振兴、农村经济、美丽乡村建设、村庄环境等方面的项目,研制农村领域的相关标准。
  ——招收要求:
  1.农村发展相关专业;
  2.具有农村发展和建设等方面科研项目研究经历,有国际合作科研或工作项目经历者优先;
  3.发表过SCI或SSCI论文2篇及以上。

三、博士后研究人员招收条件

1.具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法;

2.取得博士研究生学历学位证书;

3.品学皆优,身体健康,年龄一般不超过40岁;

4.具有较强的研究能力,有志于标准化、食品安全、农村发展等方面研究,能够尽职尽责地完成博士后研究工作;

5.在硕士或博士阶段从事过类似方向课题研究,或有过相近专业工作经验,优先录用。

四、申请程序

1.有意申报博士后研究的人员,请提交下列申请材料(可发送电子材料,发送至2237204289@qq.com,标题应注明“申请方向—本人姓名—毕业学校—专业”):

(1)个人简历;

(2)《博士后申请表》;

(3)本人身份证原件及复印件;

(4)博士入学以来科研成果清单及主要证明材料(含博士论文);

(5)博士学位证书复印件或学校学位办出具的通过博士论文答辩的有关证明材料原件。

2.材料审核合格者,联系面试沟通,时间另行通知;

3.我院工作站和联合培养流动站一起对符合招录条件的博士后申请人员组织面试考核。申请进站者亦可自行联系与选择流动站。

4.符合条件的申请者,经安徽省博士后工作管理办公室同意,办理进站手续。博士后进站时,我院工作站与博士后本人签订《博士后工作协议书》,明确工作站应提供的条件和对博士后研究人员的要求,以保证博士后科研工作的正常开展。

五、工作条件和待遇

1.工资福利:在站博士后工资、补贴和福利等,年收入15-20万元左右

2.科研经费:提供科研所需科研经费,来自于申请上级项目和本单位自筹;

3.优秀博士后可以留在我院工作。

六、 联系方式

联系人:刘女士,联系方式:0551-63351251  邮箱:2237204289@qq.com  

热烈欢迎相关专业博士毕业生到“安徽省质量和标准化研究院博士后科研工作站”从事博士后研究工作!

 

                                      安徽省质量和标准化研究院博士后工作站办公室

                                        2020年12月14日

博士后申请表.doc