韩永生出席省质标院与英国标准协会战略合作框架协议签约仪式

来源:办公室 发布时间:2021-08-30 浏览: 26365

8月26日上午,省质标院与英国标准协会(BSI)战略合作框架协议签约仪式在省市场监管局南一环办公区举行。省市场监管局党组书记、局长韩永生出席签约仪式并致辞,BSI中国区董事总经理张翼翔,省市场监管局二级巡视员、标准化处处长江家如参加签约仪式。


签约仪式现场_副本.png

签约仪式现场


韩永生对省质标院与BSI签署战略合作框架协议和“BSI安徽办事处”挂牌表示祝贺。她指出,安徽坚持把招商引资、招才引智作为经济工作的重中之重,建立健全顶格倾听、顶格协调、顶格推进服务企业制度,为各类市场主体高质量发展搭建高端平台。

韩永生要求,省质标院与BSI要优势互补、深入合作,在安徽十大新兴产业发展中发挥好标准的引领作用。希望省质标院充分发挥我省的政策支持、市场、资金、人才平台等优势;希望BSI充分发挥在标准研制、认证检测技术等方面的优势,通过互利共赢、协同创新,共同为安徽质量和标准化事业的发展,认证和检测技术的提升,作出成绩、彰显特色、打造品牌,为新阶段现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。


韩永生、张翼翔共同为“BSI安徽办事处”揭牌_副本.png

韩永生、张翼翔共同为“BSI安徽办事处”揭牌


张翼翔对韩永生在百忙之中出席签约仪式表示感谢,他表示BSI与安徽省质标院有良好的合作经历,此次签署《战略合作框架协议》和安徽办事处挂牌将进一步加深双方关系。他坚信双方强强联合,真抓实干,必将结出丰硕成果,创造更加美好的未来。

此次战略合作框架协议的签订,是省质标院深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,落实省局“双招双引”工作部署的具体举措,标志着省质标院与BSI合作进入新阶段。按照协议,省质标院与BSI将联合开发及推广定制化审核评估项目,如评估标准、评价规则、联合审核等;联合开发并推广实施定制化非认可标准的联合认证项目;双方对内部及外部培训讲师、审核员/检查员进行联合培养等。

仪式上,韩永生和张翼翔还共同为“BSI安徽办事处”揭牌。仪式结束后,韩永生一行参观了安徽标准文化馆。

省局办公室、标准化处负责人,BSI中国区相关负责人,省质标院领导班子成员和中层干部参加签约仪式。