软测中心顺利通过“软件信息安全性测试”能力验证计划

来源:安徽省质量和标准化研究院 发布时间:2021-11-02 浏览: 2283

今年10月份,安徽省软件产品质量监督检验中心(以下简称“软测中心”)参加了由中国赛宝实验室组织实施的CEPREI-PT-2111“软件信息安全性测试”能力验证计划,共有60家测试单位报名参加,经技术委员会专家最终审定,样品预埋23个信息安全性缺陷,中心实际检出预埋缺陷数22个,软测中心以95%以上检出率的优秀成绩通过“软件信息安全性测试”能力验证计划,中心在所有参加单位中成绩排名第一。

CEPREI-PT-2111“软件信息安全性测试”能力验证计划是在国内软件检测领域首次组织并实施的软件信息安全性测试能力验证活动,面向所有已通过或准备申请通过CNAS软件检测领域认可的检测实验室,通过能力验证对其自身的软件检测能力进行监控。因此,顺利通过“软件信息安全性测试”能力验证计划充分证明了软测中心的技术实力,为进一步增强市场竞争力,提高机构知名度奠定了坚实的基础。