我院参加服务中国认证认可协会认证行业自律座谈会

来源:认证中心 发布时间:2022-04-01 浏览: 5729

2022年3月30日下午,中国认证认可协会召开线上服务认证行业自律座谈会,共有安徽省质标院、赛宝认证、诺亚检测、中鉴认证等9家认证机构参会,协会分管副秘书长董德山、综合业务部主任傅瑞云与会。我院认证中心派员参加。

会上,董德山指出,国内服务认证工作发展需要边探索、边实践、边总结、边提升,要通过建立服务认证专业工作委员会等举措,聚焦聚力服务认证技术研究,稳步增强服务认证有效性和可信性,推动我国服务认证可持续发展。安徽省质标院、赛宝认证、诺亚检测、中鉴认证等与会代表相互分享了服务认证经验和特色工作,提出了服务认证制度设计、范围边界、人员能力和管理、结果采信、证书星级、顶层技术和国际互认契合、认证监管等存在的共性问题,并一致希望协会组织以服务认证为专题的技术交流和行业自律座谈会,强化提升机构增强合规意识,引领行业形成合力,共同在服务认证可持续发展方面积极作为。协会表示,下一步将于更多地区组织服务认证行业自律工作座谈会,旨在引领广大国内认证机构积极参与服务认证技术研究,共同为提高我国服务认证发展献计献策。