我院主持召开《食用葛根粉质量通则》国家标准修订研讨会

来源:质量研究所 发布时间:2022-04-27 浏览: 4841

2022年4月26日,省质标院主持召开了《食用葛根粉质量通则》国家标准修订研讨视频会议,来自全国食品工业专标委、上海交通大学、江西中医药大学、湖北省质标院、江西省质标院、青阳县涧泉葛粉加工有限公司等14家单位的代表参加了此次会议。

会上,全国食品工业专标委杨晓明秘书长介绍了项目背景,提出了标准修订的要求。起草小组详细介绍了标准修订的前期准备工作、征求意见的梳理情况及下一步工作计划。参会代表就标准修订意见中的关键指标、相关参数、检验方法等进行了充分的交流与探讨,明确了修改工作的方向。

会后,起草小组将整理会议记录,不断完善标准内容,同时结合实地调研、采样检测等方式获取第一手资料。

本次会议扎实推进了《食用葛根粉质量通则》修订工作,为标准的修订提供了重要的依据,确保了标准修订的有效性、科学性和规范性。

1651020001960038455.png