省质标院举办的首届线上首席质量官培训班圆满成功

来源:质量研究所 发布时间:2022-05-23 浏览: 1175

为深入推广实施企业首席质量官制度,提高企业经营管理者质量意识和水平,助推企业实现高质量管理,受蚌埠市市场监督管理局委托,省质标院于2022年5月17日至20日举办了蚌埠市首席质量官培训班。为满足广大学员需求,配合疫情防控常态化管理,此次培训首次采用网上课堂的方式开展。来自蚌埠市的110余家企业参加了培训。

在开班式上,蚌埠市市场监督管理局二级调研员王吉智作开班动员讲话。王吉智调研员强调学员们要充分履行好首席质量官的使命与职责,珍惜本次培训机会,全身心的投入学习,做到学有所思,学有所获,学有所用,学有所成。以此次培训为起点,不断增强质量意识,加强质量管理,为全市经济高质量发展做出新的贡献。

为保证课程的针对性和有效性,本次培训邀请了省市场监督管理局、中国航空综合技术研究所、南京理工大学等8名资深专家学者授课。专家学者结合自身工作经验和心得体会,用图文加以视频辅助理解的方式为学员呈现了精彩纷呈、有趣生动的课堂。深入浅出为学员讲解了企业质量管理,首席质量官制度建设、知识产权政策、标准化政策、卓越绩效管理模式、皖美品牌示范企业的创建、产品质量检验检测和认证以及缺陷产品召回等实用知识。

为确保网上培训达到预期效果,省质标院和蚌埠市市场监督管理局精心组织、严格把关,在培训过程中采用实时到课情况在线统计、课前课中课后签到等方式,对学员在线学习情况进行监督和动态管理。培训结束后,双方组织参训企业参加在线考试,课时统计和考试分数双达标的企业方可取得培训证书。

通过为期四天的培训,参训学员进一步了解了先进的质量管理理念、管理方法和管理工具,有效提升首席质量官的业务素养,为蚌埠市企业质量人才队伍输送新生力量,为企业高质量发展提供人才保障。对全面提升企业质量管理水平、提高企业首席质量官履职能力,具有一定的促进作用,也为推动蚌埠市经济高质量发展发挥了积极意义。

1653286312584029049.png