安徽省重点研发计划项目《直播电商服务关键技术研究及重要标准研制》项目组赴高新区等地开展调研

来源:认证中心 发布时间:2022-05-24 浏览: 2672

近日,为顺利推进安徽省重点研究与开发计划项目《直播电商服务关键技术研究及重要标准研制》的研究工作,确保项目研究科学性、针对性和适用性,由安徽省质量和标准化研究院、中国科学技术大学先进技术研究院、安徽省电子商务教育协会等单位组成的调研组,先后赴合肥市高新区、瑶海区、庐阳区、肥西县等地开展项目调研。

调研组先后实地走访了安徽美巴网络科技有限公司、安徽小表妹电子商务有限公司、大数据产业园等多家单位,并召开了座谈会。与会企业领导、技术人员充分肯定了本项目研究的重要性和必要性,介绍了当前直播电商的发展现状、入行门槛、企业的做法以及相关经验,并重点对调研组关心的直播关键设施设备、直播技术技巧、直播保障技术、直播前沿技术、标准化需求等方面进行了解答和探讨,同时针对本项目研究方向、研究重点、关键技术等内容提出了宝贵的意见和建议。

通过此次调研,了解了直播电商发展现状、技术水平、标准化需求,进一步明确了项目的研究重点。下一步,项目组将根据调研情况,按照项目实施方案的要求,有序推进各项研究工作,确保各项目标任务按质、按量、按时完成。

调研现场照片.jpg

1653272718768042705.jpg

调研现场