省质标院开展2022年廉政谈话工作

来源:办公室 发布时间:2022-05-24 浏览: 946

5月23日上午,省质标院召开2022年廉政谈话会,对部门正职开展集体廉政谈话。院党总支书记、院长熊长友出席并提出要求,分管纪检监察工作的副院长赵杰主持会议。   

熊长友指出,我们签订了2022年党风廉政建设责任书,就是要严格落实党风廉政建设“一岗双责”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,一体推进不敢腐不能腐不想腐。召开廉政谈会就党风廉政建设、效能建设、信访和平安建设等工作需要注意的问题,再提醒、再强调。

熊长友强调,各部门主要负责人是本部门党风廉政建设第一责任人,必须牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,强化责任担当,带头履行好主体责任。他要求,一要认真做好党风廉政建设工作。结合实际抓好本部门党风廉政建设工作任务落实。树立群众观念和组织纪律观念,反对特权思想、特权现象。深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。要强化权力运行制约和监督,推进权力运行程序化和公开透明。要开展党性党风党纪教育,加强对部门工作人员的监督管理,深化廉政风险防控。二要认真做好效能工作。要严格落实“岗位责任制、首问负责制、服务承诺制、办文办事限时制、AB岗制、一次性告知制、离岗告示制、责任追究制”等效能建设八项制度,切实规范本部门工作秩序。严禁在工作时间利用电脑和手机上网聊天、炒股、购物、玩游戏、收看影视片等。三要认真落实信访工作要求。紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开主线做好信访稳定工作,压实部门主体责任,努力做到“纾解怨气、事心双解”。维护正常信访秩序。四要认真做好平安建设(综治工作)。健全完善内部防控机制,切实做到“管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事”。经常性开展廉政、保密和安全学习教育活动,增强干部职工安全意识和法治观念,自觉遵纪守法。

会议还传达学习了省财政厅《关于进一步厉行节约坚持过紧日子的若干举措》文件精神,要求严格执行上级文件要求并结合实际加强公车、差旅、办公设备采购等管理工作,厉行节约,能省尽省,严格控制各项费用支出。

参加廉政谈话会干部一致表示,将认真落实谈话会议精神,认真履行本部门党风廉政建设第一责任人职责,落实“一岗双责”要求,严格遵守党风廉政各项规定,堂堂正正做人、干干净净做事,不辜负组织信任。


IMG_20220523_090041.jpg

廉政集体谈话会现场