我院参与的国家标准GB/T 27029-2022《合格评定 审定与核查机构通用原则和要求》正式发布

来源:认证中心 发布时间:2022-05-25 浏览: 1099

近日,我院参与的国家标准GB/T 27029-2022《合格评定 审定与核查机构通用原则和要求》正式发布。该项国家标准等同转化国际标准ISO/IEC 17029:2019,是近年来我国转化的重要的合格评定国际标准之一,是对我国合格评定标准体系的重要补充和完善,对于促进我国审定与核查等合格评定活动规范发展,为各利益相关方建立信心,具有重要价值和意义。该标准适用于所有行业领域的审定与核查机构,不仅可供第一方、第二方和第三方审定与核查机构使用,同时也为认可机构开展认可,同行评审组内开展同行评审,以及其他由国际或区域组织、政府部门、监管机构、方案所有者、行业组织、公司、客户或消费者对审定与核查机构进行的其他形式承认的依据文件。

该标准的发布,将有力助推我国“双碳”目标的实现,为发挥合格评定的作用推动我国经济和社会领域的高质量发展提供手段和工具。