省质标院第一期标准化综合知识培训班成功举办

来源:标准化研究所 发布时间:2022-05-27 浏览: 1973

为深入贯彻落实《国家标准化发展纲要》和省委省政府印发的《关于全面推进标准化发展的实施意见》,进一步加强标准化人才队伍建设,2022年5月23日至25日,安徽省质量和标准化研究院在合肥成功举办了“2022年第一期标准化综合知识培训班”,来自全省各行各业从事标准化工作的50名学员参加了培训。

此次培训内容涵盖了团体标准化解读、地方标准和专标委管理、标准的结构和起草规则、标准化方法和相关知识、国家标准化发展纲要解读、标准化法律法规、《企业标准化工作》系列国家标准解读等。培训课上,与会学员认真听讲,收获颇多。

学员们表示,本次培训内容全面丰富,专家的现场讲解深入浅出、指导性强,不仅掌握了标准编写理论知识,还解决了标准化工作实践中的疑惑。通过培训,要将所学知识运用到日常工作、科研教学和生产实践当中,在标准化建设尤其是标准制修订、标准化试点创建等方面更好地承担示范带头作用。 

1653538834567030247.jpg

培训班现场