安徽省药品监督管理局电子证照标准编制服务项目验收通过

来源:安徽省质量和标准化研究院 发布时间:2022-09-09 浏览: 3836

2022年99日,安徽省药品监督管理局电子证照标准编制服务项目验收会在省药监局召开,我院戴继勇副院长率队参加会议。

此次验收项目为国家药品监督管理局委托安徽省研究制定的放射性药品使用许可证、放射性药品生产许可证、放射性药品经营许可证、医疗机构制剂注册批件和医疗器械网络交易服务第三方平台备案凭证五个电子证照标准,由我院负责起草。验收会上,项目组从背景及来源、研究过程、主要内容和制定依据、项目成果等几个方面做了汇报,省药监局验收专家小组对项目各项成果表示肯定,并一致同意项目验收通过。

微信图片_20220909161614.jpg

电子证照标准编制工作是国家药品监督管理局为推进各级药品监管部门电子证照“跨部门、跨层级、跨地区”实施应用的关键举措,同时也是响应国务院号召在2022年底前全面实现涉企证照电子化的具体行动。